Auch mit einer Oberstufenklasse lohnt sich ein Besuch auf dem Bauernhof. Hier legen wir den Schwerpunkt auf die Themen Produktion und Handel und den Bereich Ökosysteme.
Welche verschiedenen Lebensmittel produziert unser Bauernhof und wie werden diese verkauft und weiterverarbeitet? Ein Teil der Produkte wird in der Direktvermarktung verkauft. Auf einem Rundgang über den Hof zeigen wir, welche Lebensmittel wir produzieren. Wir stellen anhand von verschiedenen Produkten Produktionsketten dar und erklären was eine Labelproduktion bedeutet.
WAH 1 Produktion von Gütern
WAH 2 Märkte und Handel
WAH 3 Konsumfolgen
Diese Aktivität wird von März bis Ende Oktober angeboten.
Dauer: 2,5 Stunden mit Znünipause
Diese Aktivität kann auch als Ganztagesaktion gebucht werden, mit dem Schwerpunkt Mutterkuhhaltung im Biolandbau und Fleischproduktion.
Was bedeutet eigentlich Biodiversität und wie kann man diese auf einem Landwirtschaftsbetrieb fördern.
Wir zeigen den Jugendlichen auf unserem Hof und unseren Feldern wie Ökosysteme funktionieren und wie wir als Landwirte Biodiversitätsfördermassnahmen umsetzen.
NT 9 Naturnutzung und Naturschutz
Diese Aktivität wird von März bis Ende Oktober angeboten.
Dauer: 2,5 Stunden mit Znünipause